Счётчик Яшы
Вегетарианские бургеры с ростками люцерны: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианские бургеры с ростками люцерны: рецепт

Вегетарианские бургеры с ростками люцерны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без косточек толщиной 2-2,5 см.
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (около 3 ст. л.)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сок 1 лайма
  • Арахисовая лапша
  • 280 гр. спагетти, лингвини или капеллини
  • Сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой сухой кастрюльке с плотно закрывающейся крышкой на умеренно сильном огне нагрейте пшено и жарьте, периодически встряхивая, пока оно не начнёт лопаться. Продолжайте поджаривать пшено, пока хлопки не утихнут, примерно 2 мин.ы. Должен пойти аромат свежего попкорна. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.Добавьте в кастрюлю с пшеном воду и 1/4 ч. л. соли и на сильном огне доведите до кипения. Плотно оберните крышку кастрюли небольшим кухонным полотенцем и накройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что края полотенца достаточно далеко от огня. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в течение 20 мин.. Снимите с огня (не снимайте крышку) и оставьте настаиваться под крышкой в течение 10 мин.. Разрыхлите пшено вилкой и переложите в большую миску.

2

На крупной тёрке натрите морковь и редис в миску с пшеном. Добавьте имбирь, чеснок, сок лайма, мирин и пасту чили и перемешайте.Тем временем в кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте бобы эдамаме, накройте крышкой и снова доведите до кипения; варите до мягкости, примерно 5 мин.. Слейте воду и сразу же добавьте бобы в миску с пшеном и овощами (чтобы слегка прогреть овощи). Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и отставьте в сторону остывать.Когда смесь остынет, посыпьте её оставшимися 2 ч. л. соли. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения пасты. Верните смесь в миску и вмешайте панировочные сухари и яичные белки, чтобы равномерно распределить.Руками сформируйте из смеси в 8 котлет диаметром примерно 7 см. Выложите котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник до полного застывания.Установите решётку духовки примерно в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите котлеты на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте котлеты с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью. Жарьте в режиме гриля, пока верхушки котлет слегка не подрумянятся, примерно 3 мин.. Достаньте из духовки котлеты и переверните их лопаткой. Жарьте ещё примерно 3 мин., пока они не подрумянятся с другой стороны. Подавайте на поджаренной лепёшке с ростками люцерны, маринованным имбирём и васаби. Котлеты также можно пожарить на гриле.

3

Рецепт вегетарианского бургера с котлетой из фасоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться