Счётчик Яшы
Зелёный омлет с ветчиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Зелёный омлет с ветчиной: рецепт

Зелёный омлет с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазать формы + 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

С помощью вырубок для печенья, вырежьте из хлеба разные фигурки и смажьте их сливочным маслом. Разложите их на противне и запеките, пока хлеб не подрумянится, примерно 3-5 мин..

3

Разбейте яйца в миску среднего размера, слегка стукнув яйцом о столешницу. Осторожно надавите на трещину большими пальцами и раздвиньте две половины скорлупы. Выбросьте скорлупу. Добавьте в яйца щепотку соли, щепотку чёрного перца и 2-3 капли синего пищевого красителя, чтобы получился желаемый зелёный цвет. Взбейте яйца, чтобы полностью смешать.

4

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что рядом есть кто-то из взрослых. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, пока она не начнёт немного подрумяниваться, примерно 3 мин.. Мешайте деревянной ложкой, чтобы ветчина не пригорала. Вылейте яйца прямо на ветчину. Жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать, примерно 2 мин.. С помощью лопатки перемешивайте яичницу складывающими движениями по мере её застывания.Нарежьте омлет краем лопатки. Переложите готовый омлет на маленькие тарелки и подавайте с фигурными тостами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться