Домашние равиоли
Ingredients
- 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
- 12 мидий, помытых
- 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
- 4 ст. куриного бульона
- 1/4 ч. л. нитей шафрана
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
- Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. риса Бомба
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
- Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- Оливковое масло, для жарки
- Необходимое оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пасты:
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку и соль. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте перемешивать. Влейте 1 ст. л. оливкового масла продолжайте добавлять всю муку, пока не получится шар из теста. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность, выложите тесто и продолжайте месить вручную, пока оно не станет гладким и упругим, это должно занять примерно 10 мин.. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую пленку; дайте отдохнуть примерно 30 мин., чтобы развить клейковину.Замешивание вручную
Если у вас нет стационарного миксера, смешайте муку и соль на рабочей поверхности; сформируйте холмик и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно, круговыми движениями вмешивайте муку из внутренней стенки колодца. Замешивайте тесто одной рукой, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируете шар. Продолжайте месить тесто, как указано выше.
Разрежьте шар теста пополам, накройте и отложите один кусок, чтобы он не высыхал, пока работаете с первым. Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки. Сформируйте из теста прямоугольник и прогоните его 2-3 раза через машинку для пасты на самом широком расстоянии между валиками. Вытягивайте лист теста ладонью, когда он будет выходить из валиков. Уменьшите зазор и снова прогоните тесто 2-3 раза. Продолжайте затягивать валики до самого узкого зазора; тесто должно быть тонким, как бумага, толщиной примерно 0,3 см. (вы будете видеть сквозь него свою руку.). При необходимости посыпьте пласты теста мукой.Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте столешницу и лист теста мукой, выложите длинный лист теста и смажьте поверхность яичной смесью, которая работает как клей. Выложите по 1 ст. л. вашей любимой начинки на половину листа теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Накройте начинку оставшейся половиной теста, как одеялом. С помощью чашки для эспрессо или пальцами аккуратно выдавите воздушные карманы вокруг каждого холмика начинки. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты с начинками и обожмите все края зубцами вилки, чтобы плотно запечатать. Посыпьте равиоли и противень кукурузной мукой, чтобы они не прилипали, и дайте им немного подсохнуть, пока собираете остальные.Отварите равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 мин.; они всплывут на поверхность, когда будут готовы, поэтому старайтесь не переполнять кастрюлю. Выложите равиоли шумовкой из воды, смешайте с любимым соусом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024