Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки
Ingredients
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. сырого жасминового риса
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. соуса терияки
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст. л.)
- 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец.Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё примерно 10 мин.. Дайте постоять в течение 5 мин., чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024