Счётчик Яшы
Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки: рецепт

Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. сырого жасминового риса
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст. л.)
  • 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

2

Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец.Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё примерно 10 мин.. Дайте постоять в течение 5 мин., чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться