Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с фаршем и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка из макарон с фаршем и брокколи: рецепт

Запеканка из макарон с фаршем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, мясо разделите на куски
  • 1 средний корень фенхеля, обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшой пучок рапини (примерно 340 гр.), жёсткие концы обрежьте
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Топпинг:

2

Положите рикотту, базилик и соль в небольшую миску. Перемешайте силиконовой лопаткой. Отложите.

3

Паста:

4

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Хорошо посолите и отварите пасту ригатони в течение 5 мин.. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.Тем временем разогрейте большую жаровню или сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и колбасу. Жарьте, часто помешивая и разламывая куски фарша тыльной стороной ложки, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 7 мин.. Добавьте брокколи и чеснок и жарьте примерно 3 мин.. Вмешайте томатный соус и 1/4 ч. л. соли. Добавьте макароны в кастрюлю и посыпьте 0,5 ст. пармезана. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом. Добавьте воду из-под макарон, если нужно немного разбавить соус.Сверху равномерно ложкой выложите смесь из рикотты и накройте её частью макарон. Посыпьте моцареллой и оставшейся 0,5 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться