Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями
Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, свиной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, шампиньоны, майонез, кориандр, смесь перцев, черный перец горошком, подсолнечное масло рафинированное, вода.
Ingredients
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Свиной фарш — 500 гр.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Майонез — 3 ст. л. = 75 гр.
- Кориандр —
- Смесь перцев —
- Черный перец горошком —
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
- Вода — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться, когда начнёт поджариваться. Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова немного пожарить лук. Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета. Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и ее будет удобнее есть). Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы. Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш. Вымыть и почистить сельдерей и чеснок. Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке. На картошку выложить готовый фарш со специями. Я в фарш добавил немного лука. На фарш выложить шикарный карамелизированный лук. Помыть шампиньоны. Крупно нарезать. Выложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй. Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить немного воды, чтобы ничего не высохло. Поставить в духовку, разогретую до 200°, на 30-45 мин. до полной готовности. Приятного аппетита!
Питание
-
151,46 Калорий
-
5,98g Углеводы
-
11,1g Жиров
-
6,44g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев