Счётчик Яшы
Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Картофельная запеканка

Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями

Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, свиной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, шампиньоны, майонез, кориандр, смесь перцев, черный перец горошком, подсолнечное масло рафинированное, вода.

Ingredients

  • Картошка — 3 шт. = 390 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Кориандр —
  • Смесь перцев —
  • Черный перец горошком —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться, когда начнёт поджариваться. Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова немного пожарить лук. Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета. Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и ее будет удобнее есть). Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы. Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш. Вымыть и почистить сельдерей и чеснок. Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке. На картошку выложить готовый фарш со специями. Я в фарш добавил немного лука. На фарш выложить шикарный карамелизированный лук. Помыть шампиньоны. Крупно нарезать. Выложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй. Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить немного воды, чтобы ничего не высохло. Поставить в духовку, разогретую до 200°, на 30-45 мин. до полной готовности. Приятного аппетита!

Питание

  • 151,46 Калорий
  • 5,98g Углеводы
  • 11,1g Жиров
  • 6,44g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ