Счётчик Яшы
Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: лук, растительное масло, чеснок, гарам масала, перец чили молотый, консервированные помидоры, томатная паста, говяжий бульон, кокосовое молоко, мята, говяжий фарш, яйцо, петрушка, лайм, черный рис, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Гарам масала — 25 гр.
  • Перец чили молотый — 2 гр.
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Томатная паста — 25 гр.
  • Говяжий бульон — 500 гр.
  • Кокосовое молоко — 270 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Готовьте помешивая, до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте, тушите 5 мин., затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. В глубокой миске смешайте остывшую луковую смесь, фарш, рубленую зелень и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте тефтели размером с крупный грецкий орех. Доведите томатный соус до кипения, выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин., пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма.

Питание

  • 143,32 Калорий
  • 3,96g Углеводы
  • 10,9g Жиров
  • 7,13g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ