Счётчик Яшы
Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы-пюре

Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, вода, сливочное масло, лук, пшеничная мука хлебопекарная, шампиньоны, консервированная кукуруза, стебель сельдерея, морковь, картошка, тыква, соль, сушеный тимьян / чабрец, чёрный молотый перец, пармезан, сливки 25% жирности.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка — 1.2 шт. = 480 гр.
  • Вода — 1.5 л = 1500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Консервированная кукуруза — 400 гр.
  • Стебель сельдерея — 180 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец —
  • Черный перец молотый
  • Пармезан — 120 гр.
  • Сливки 25% жирности — 500 мл.м.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливки 25% жирности — 500 мл.м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте кусочек лука, моркови и лавровый лист. Варите на слабом огне 30 мин.. Достаньте филе из бульона и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.Куриное филе можно отварить заранее и хранить в холодильнике. В другой кастрюле, побольше, растопите сливочное масло и обжарьте крупно нарезанный лук 5 мин., затем добавьте муку и обжарьте при постоянном помешивании ещё примерно 2 мин.. Влейте к обжаренному луку немного процеженного бульона, размешайте, чтобы не было комочков, и добавьте остальной бульон. Дождитесь закипания и положите нарезанные овощи – картофель, морковь, тыкву и сельдерей, а также грибы. Посолите, поперчите и варите 30 мин.. Пробейте блендером на низких оборотах содержимое кастрюли до получения однородного пюре и верните суп на плиту. Добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу, а также тимьян. Прогрейте до закипания, влейте сливки и снова дождитесь закипания. Готовьте на самом слабом огне ещё 10 мин., не допуская сильного кипения супа. Подавайте горячим.

Питание

  • 97,89 Калорий
  • 5,13g Углеводы
  • 6,78g Жиров
  • 4,16g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ