Полезный попкорн со вкусом сыра
Ingredients
- Попкорн
- 0,5 ст. кукурузных зёрен для попкорна
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Необходимое оборудование: мельница для специй
- Смесь специй для тако
- 20 больших вяленых помидора (не в масле; примерно 90 гр.), нарежьте полосками шириной 0,5 см.
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте смесь специй:
Положите половину полосок вяленых помидоров в один слой на тарелку для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, проверяя текстуру в перерывах, пока полоски не начнут затвердевать, но всё ещё будут красными и немного податливыми, 1-2 мин.ы. Они могут начать темнеть и горчить, если нагревать их слишком долго. Дайте постоять, чтобы помидоры остыли и полностью затвердели, примерно 2 мин.. Повторите то же самое с оставшимися полосками помидоров.Переложите остывшие полоски помидоров в мельницу для специй и измельчите в порошок. Выбросьте куски, которые не измельчились. Добавьте пищевые дрожжи, порошок чили, зиру, орегано, кайенский перец и 1 ч. л. соли и измельчите в мелкий порошок.
Выход: 8 ст.
Приготовьте попкорн со вкусом тако:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу. Когда одно зерно лопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока хлопки не стихнут. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть попкорн. Добавьте 2 ст. л. специй для тако и 0,5 ч. л. соли и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Храните оставшуюся смесь специй для тако при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. У вас получится достаточно смеси для трёх порций попкорна.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024