Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями
Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: курица, рис «басмати», миндаль, изюм, сливочное масло, растительное масло, помидор, лук, йогурт, молотый имбирь, чеснок, петрушка, молотая куркума, молотая корица, кардамон, перец чили, кориандр, специи для курицы, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Курица — 1700 гр.
- Рис «басмати» — 400 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Помидор — 140 гр.
- Репчатый лук — 264 гр.
- Йогурт — 400 гр.
- Молотый имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
- Молотая куркума —
- Молотая корица —
- Кардамон —
- Перец чили —
- Кориандр —
- Специи для курицы —
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на части. Сложите курицу в глубокую емкость, посыпьте специями, приправой для курицы и солью по вкусу, тщательно перемешайте. Налейте в емкость йогурт и ещё раз перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидор нарежьте кубиками, имбирь и чеснок натереть на тёрке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидор, чеснок и имбирь и обжарьте на умеренном огне ещё 3 мин.. Рис промойте под проточной водой. Миндаль очистите от кожуры. На разогретой сковороде обжарьте миндаль в сливочном масле, затем добавьте в сковороду изюм, рис, соль и специи (куркуму, приправу для курицы, кардамон, палочку корицы, перец красный острый) по вкусу, хорошенько перемешайте. Налейте в сковороду 200 мл кипятка, и тушить на умеренном огне до полуготовности риса, примерно 10 мин.. Пока готовиться рис в другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу до готовности, примерно 25 мин.. Затем, в сковороду с рисом выложите обжаренные овощи и курицу, залейте 400 мл кипятка и тушите всё до готовности риса на умеренном огне.
Питание
-
181 Калорий
-
7,12g Углеводы
-
12,4g Жиров
-
10,26g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев