Счётчик Яшы
Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями | Пошаговые рецепты ✨
Бирьяни/ Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями

Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 192,5 Общее время приготовления: 770

Бириани с курицей, изюмом, миндалем и ароматными специями – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: курица, рис «басмати», миндаль, изюм, сливочное масло, растительное масло, помидор, лук, йогурт, молотый имбирь, чеснок, петрушка, молотая куркума, молотая корица, кардамон, перец чили, кориандр, специи для курицы, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1700 гр.
  • Рис «басмати» — 400 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Помидор — 140 гр.
  • Репчатый лук — 264 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Молотый имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Молотая куркума —
  • Молотая корица —
  • Кардамон —
  • Перец чили —
  • Кориандр —
  • Специи для курицы —
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на части. Сложите курицу в глубокую емкость, посыпьте специями, приправой для курицы и солью по вкусу, тщательно перемешайте. Налейте в емкость йогурт и ещё раз перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидор нарежьте кубиками, имбирь и чеснок натереть на тёрке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидор, чеснок и имбирь и обжарьте на умеренном огне ещё 3 мин.. Рис промойте под проточной водой. Миндаль очистите от кожуры. На разогретой сковороде обжарьте миндаль в сливочном масле, затем добавьте в сковороду изюм, рис, соль и специи (куркуму, приправу для курицы, кардамон, палочку корицы, перец красный острый) по вкусу, хорошенько перемешайте. Налейте в сковороду 200 мл кипятка, и тушить на умеренном огне до полуготовности риса, примерно 10 мин.. Пока готовиться рис в другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу до готовности, примерно 25 мин.. Затем, в сковороду с рисом выложите обжаренные овощи и курицу, залейте 400 мл кипятка и тушите всё до готовности риса на умеренном огне.

Питание

  • 181 Калорий
  • 7,12g Углеводы
  • 12,4g Жиров
  • 10,26g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ