Счётчик Яшы
Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками | Пошаговые рецепты ✨
Борщ/ Первые блюда/ Супы

Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками

Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 2,75 Общее время приготовления: 11 час

Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: свинина на кости, картошка, цветная капуста, свекла, кабачок, белая фасоль, помидор, томатная паста, корень петрушки, морковь, лук, яблоки, сливочное масло, петрушка, укроп, лавровый лист, черный перец горошком, чёрный молотый перец, зира / кумин, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, соль, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свинина на кости — 1 кг = 1000 гр.
  • Картошка — 1 кг = 1000 гр.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Белая фаСоль 100 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Яблоки — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Укроп — 1 пучок = 15 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Черный перец горошком —
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин —
  • Сметана —
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона мясо залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, варите на умеренном огне 2 ч.. В это время на сковороде обжарьте свеклу, нарезанную соломкой в течение 10 мин., после добавьте томатную пасту и тушите ещё 3 мин.. Лук нарежьте на кубики, морковь нарежьте соломкой. В другой сковороде на второй половине сливочного масла обжарьте репчатый лук, и морковь в течение 5 мин.. Кабачок и корень петрушки нарежьте соломкой. Добавьте в сковородку и обжарьте ещё 5 мин.. Из подготовленного бульона достаньте мясо и отделите его от костей, порежьте на кусочки средней величины и отправьте обратно в бульон. Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошек. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите десять мин.. В кастрюлю добавьте протертые помидоры, отварную фасоль и цветную капусту. Яблоки натрите на терке и добавьте также в кастрюлю, следом из сковородок в бульон выложите тушеные овощи. Добавьте соль и специи по вкусу и варите десять мин.. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью. Выключите огонь и дайте блюду настояться примерно 20 мин.. Во время варки бульона приготовьте пампушки. В глубокую миску выложите дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и теплое молоко. Перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто средней плотности, при необходимости добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплое место на 1 час. Через 1 час из подготовленного теста скатайте шарики небольшого размера. Противень застелите пергаментом, выложите подготовленные шарики и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин.. Отдельно в мисочке смешайте рубленый укроп и выдавленный через чеснокадавку чеснок, соль. Готовые пампушки намажьте чесночной смесью.

Питание

  • 110,1 Калорий
  • 10,65g Углеводы
  • 5,43g Жиров
  • 4,8g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ