Сытные тефтели с пастой в томатном соусе
Сытные тефтели с пастой в томатном соусе – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пенне (паста), моцарелла, пармезан, свиной фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, петрушка, помидоры в собственном соку, томатный соус, лук, чеснок, сушеный орегано (душица), сушеный базилик, сахар, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пенне (паста) — 200 гр.
- Моцарелла — 150 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- Свиной фарш — 250 гр.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л. = 28 гр.
- Молоко — 2 ст. л. = 40 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Петрушка — 15 гр.
- Помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Томатный соус — 100 гр.
- Репчатый лук — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 3 стакан = 600 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пармезан натрите на крупную терку, петрушку мелко порубите ножом. В подходящей глубокой миске соедините мясной фарш, половину объема сыра и петрушку, добавьте овсяные хлопья, молоко, сырое яйцо, соль, перец и орегано. Из получившегося фарша сформируйте одинаковые крупные тефтели. Отправьте их обжариваться на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны. Отварите пасту. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 6 мин. на среднем огне до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте сахар, соль, перец, и базилик. Перемешайте все, а затем добавьте к луку томаты в собственном соку, томатный соус и щепотку измельченной петрушки. Перемешайте все и тушите вместе примерно 15 мин. на медленном огне. На дно формы для запекания выложите половину получившегося соуса, сверху распределите макароны и тефтели и полейте все оставшимся соусом. Сыр моцарелла нарежьте кубиком и равномерно распределите по поверхности соуса, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте все в разогретой до 180℃ духовке 20 мин..
Питание
-
144,81 Калорий
-
9,34g Углеводы
-
8,29g Жиров
-
8,53g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев