Счётчик Яшы
Сытные тефтели с пастой в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пенне (паста), моцарелла, пармезан, свиной фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, петрушка, помидоры в собственном соку, томатный соус, лук, чеснок, сушеный орегано (душица), сушеный базилик, сахар, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пенне (паста) — 200 гр.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Свиной фарш — 250 гр.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л. = 28 гр.
  • Молоко — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 3 стакан = 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пармезан натрите на крупную терку, петрушку мелко порубите ножом. В подходящей глубокой миске соедините мясной фарш, половину объема сыра и петрушку, добавьте овсяные хлопья, молоко, сырое яйцо, соль, перец и орегано. Из получившегося фарша сформируйте одинаковые крупные тефтели. Отправьте их обжариваться на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны. Отварите пасту. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 6 мин. на среднем огне до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте сахар, соль, перец, и базилик. Перемешайте все, а затем добавьте к луку томаты в собственном соку, томатный соус и щепотку измельченной петрушки. Перемешайте все и тушите вместе примерно 15 мин. на медленном огне. На дно формы для запекания выложите половину получившегося соуса, сверху распределите макароны и тефтели и полейте все оставшимся соусом. Сыр моцарелла нарежьте кубиком и равномерно распределите по поверхности соуса, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте все в разогретой до 180℃ духовке 20 мин..

Питание

  • 144,81 Калорий
  • 9,34g Углеводы
  • 8,29g Жиров
  • 8,53g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ