Счётчик Яшы
Оригинальный салат «Рыбка» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с рыбой

Оригинальный салат «Рыбка»

Оригинальный салат «Рыбка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Оригинальный салат «Рыбка» – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: слабосоленая семга, авокадо, круглый рис, морковь, огурец, лук, яйцо, лимон, майонез, зеленый лук, укроп, петрушка, сахар, соль, чёрный молотый перец, болгарский перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слабосоленая семга — 250 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Круглый рис 120 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурец 130 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Лимон 30 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зеленый лук 6 перо = 12 гр.
  • Укроп 5 веточка — 10 гр.
  • Петрушка 3 веточка = 9 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Болгарский перец — 20 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке с водой отварите морковь. После закипания воды на это уйдет примерно 25 мину. Также отварите яйца вкрутую. После закипания воды их надо будет варить ещё 10 мин.. Измельчите зелень и зеленый лук. Отварные яйца очистите и натрите на крупную терку. Смешайте их с 1 ст.л. майонеза и измельченным зеленым луком. Рис залейте стаканом воды и доведите до кипения, а затем варите 10 мин., снимите с огня и подержите под крышкой ещё 10 мин..1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Получившуюся смесь добавьте в рис, тщательно перемешайте и дайте рису остыть. Репчатый лук разрежьте пополам и, оставив 1 колечко целым, одну половину нарежьте мелким кубиком, а вторую полукольцами. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком и нарежьте мелким кубиком. Огурец и красную рыбу нарежьте мелким кубиком, отварную морковь очистите и натрите на крупную терку. Для подачи салата подготовьте овальное блюдо. На него выложите слой риса, смажьте сверху майонезом. Вторым слоем равномерно распределите по рису красную рыбу, сверху посыпьте ее укропом. Затем выложите огурцы и снова смажьте все майонезом. Выложите на салат слой авокадо и снова смажьте все майонезом. Затем пойдут яйца с майонезом, соль и перец по вкусу и натертая морковь, которую также следует обильно смазать майонезом. Чтобы получилась рыбка, добавьте ей хвостик из петрушки, глазик из колечка лука и петрушки или горошинки перца, чешую из полуколец лука и губки из болгарского перца. Поставьте салат в холодильник на 3 ч., чтобы он мог пропитаться.Украшение салата зависит от фантазии повара. Каждый может украсить салат так, как ему захочется, изображая абсолютно разные виды рыб и используя различные ингредиенты.

Питание

  • 211,82 Калорий
  • 10,13g Углеводы
  • 15,93g Жиров
  • 7,29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ