Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)
Ingredients
- 450 гр. коричневой или зелёной чечевицы, промытой
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа (свежих или сушёных)
- 4 ст. воды
- 1/4 ст. утиного жира
- 12 луковиц чиполлини или жемчужного лука, очищенных от кожицы и корней
- 1/4 - 0,5 ст. шампанского уксуса, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 мин..Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 мин..
Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 12 мин.. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, примерно 3 мин.. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024