Счётчик Яшы
Хрустящая «жареная» курица в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Хрустящая «жареная» курица в духовке: рецепт

Хрустящая «жареная» курица в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 кусков курицы (желательно 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крыла)
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 3/4 ч. л. молотого шалфея
  • Для подачи: простой гарнир из зелени, см. приготовление

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровню или на противень.Промойте курицу в холодной воде, обсушите. В широкой миске или на тарелке смешайте муку с солью и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, чтобы полностью покрыть, постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки и отложите. Выбросьте муку.

2

А вот и та часть, которая больше всего нравится детям: раздавите кукурузные хлопья. Насыпьте их в большой пакет на зиплоке, осторожно надавив на него, чтобы выпустить воздух. Запечатайте пакет (почти без воздуха внутри) и пройдитесь по хлопьям скалкой. Откройте пакет и высыпьте измельчённые хлопья в широкую миску или на тарелку.В большой миске (достаточно большой, чтобы обвалять кусочки курицы) смешайте простоквашу, горчицу, кайенский перец, паприку и шалфей. Окуните каждый кусок курицы в простоквашу, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях.Разложите куски курицы на решётке и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 мин., убавьте огонь до 190°С и запекайте ещё 25-30 мин., до хрустящей корочки. При прокалывании курицы ножом должны вытекать прозрачные соки. Подавайте с бланшированной зеленью.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 1 кг. сытной зелени (эскароль, цикорий, горчичная зелень или их сочетание, обрезав крупные стебли), слегка накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, 4-5 мин.. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте остыть примерно 10 мин.. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла первого отжима и 3 ст. л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться