Счётчик Яшы
Кремовый пирог – 4 варианта: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Кремовый пирог – 4 варианта: рецепт

Кремовый пирог – 4 варианта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. крепкого горячего кофе
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.

2

Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт.

3

Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию.

4

Кремовый пирог с бананами:

5

Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).

6

Кокосовый кремовый пирог:

7

Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

8

Карамельный кремовый пирог:

9

В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.

10

Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом:

11

Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

12

Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию.

13

Идеальное тесто для пирога

14

Разогрейте духовку до 220°С.

15

В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.

16

Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 мин..

17

Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.

18

Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 мин. выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться