Счётчик Яшы
Яичница с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Яичница с сыром: рецепт

Яичница с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мелких моллюсков, помытых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 корень фенхеля, нарезанный кубиками, + зелень для подачи
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 2/3 ст. мелких макарон-ракушек
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1/4 ст. песто

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с округлыми стенками и с антипригарным покрытием (подойдёт даже вок) на среднем огне растопите сливочное масло, стараясь не зажарить его. Если оно начинает пузыриться, то огонь слишком сильный, поэтому убавьте его, чтобы яичница получилась правильной. Яичницу-болтунью нужно жарить на медленном огне, как барбекю.Тем временем в большую миску положите яйца и 1 ч. л. холодной воды. Энергично взбейте до образования пены и получения однородной массы. Вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом всё дно и стенки. Вылейте яйца на сковороду и дайте постоять несколько секунд. Когда яйца начнут слегка застывать, аккуратно взбейте венчиком, дайте им застыть ещё несколько секунд и снова взбейте. Яичница постепенно будет застывать и сворачиваться.

2

Ещё раз взбейте и не трогайте яичницу в течение нескольких секунд, пока не застынет примерно половина, а другая часть должна оставаться жидкой. В этот момент посыпьте яйца щепоткой соли и чёрного перца и продолжайте взбивать, периодически останавливаясь. Как только яичница будет готова на 75%, добавьте сыр и с этого момента продолжайте перемешивать яйца, пока они полностью не застынут. Весь этот процесс от добавления яиц до их застывания должен занять от 8 до 12 мин.; это не гонка, а всего лишь путешествие к самой вкусной яичнице-болтунье.

3

Совет: не взбивайте яичницу слишком часто

4

Если при помешивании по краям сковороды начинает образовываться тонкая яичная плёнка, это означает, что огонь слишком сильный, и вы взбиваете слишком быстро. Будьте аккуратны и не торопитесь. Если это произойдёт, очень быстро, пока плёнка не подрумянилась, вмешайте сухие края обратно в яйца.Снимите с огня и продолжайте помешивать последние секунды. Подавайте яичницу тёплой на английских маффинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться