Счётчик Яшы
Этуфе из креветок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Этуфе из креветок: рецепт

Этуфе из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 томат (порубите кусочками)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный орегано
  • Тертый пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и непрерывно перемешивайте, чтобы получилась ру. Поджарьте ру на среднем огне до цвета арахисовой пасты, 5-7 мин.. Добавьте в ру лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок и жарьте, часто помешивая, в течение 10 мин.. Добавьте в казан помидоры, лавровый лист, соль, кайенский перец и 1 ст. л. креольской приправы. Тушите помидоры в течение 2-3 мин., а затем вмешайте креветочный бульон.Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите этуффе при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 45 мин.. Посыпьте креветки оставшейся 1 ст. л. креольской приправы и добавьте их в кастрюлю, перемешав, чтобы равномерно распределить. Готовьте креветки в течение 5-7 мин. или до полной готовности. Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

2

Подавайте сразу же поверх отваренного на пару белого риса и посыпьте нарезанным зелёным луком.

3

Креветочный бульон

4

Положите панцири и головки креветок в большой дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение нескольких мин..

5

Смешайте панцири креветок с остальными ингредиентами в 6-литровой кастрюле с толстым дном, добавьте 4 л воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности бульона. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 45 мин., периодически снимая пену.

6

Снимите бульон с огня и процедите через мелкое сито в чистую ёмкость; дайте полностью остыть. Храните бульон в холодильнике до 3 дней или заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 2 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться