Счётчик Яшы
Яблочная кростата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Яблочная кростата: рецепт

Яблочная кростата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка или ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 0,7 кг. яблок Макинтош, Макоун или Империя (3 крупных)
  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара-песка или ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте на импульсном режиме несколько раз. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз, или пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, добавьте через питающую трубку ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку, чтобы смешать, но остановите комбайн как раз перед тем, как тесто станет твёрдой массой. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.Разогрейте духовку до 230°С.

3

Посыпьте мукой скалку и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Переложите его на противень.

4

Начинка:

5

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте каждое на 8 частей. Разрежьте каждую дольку на 3 части. Смешайте кусочки с апельсиновой цедрой. Выложите на тесто для пирога и распределите, отступая от краёв 4 см.В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар, соль, корицу и душистый перец. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет рассыпчатой. Переложите в миску и сомните пальцами. Равномерно посыпьте яблоки топпингом. Аккуратно сложите бортики теста над яблоками, чтобы частично закрыть их, при необходимости плиссируя по кругу.Выпекайте кростату в течение 20-25 мин., пока корж не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться