Счётчик Яшы
Картофельная запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Картофельная запеканка: рецепт

Картофельная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата апельсиново-ананасового сока, разморозьте
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 3 тонких ломтика имбиря
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. газированной воды
  • 2-4 ст. л. сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Натрите чесноком внутреннюю поверхность кассероли размером 20 х20 х5 см. и дайте ему подсохнуть. Оставшийся чеснок отложите. Натрите сливочным масло внутреннюю поверхность кассероли. Оставшееся масло отложите.Очистите и тонко нарежьте картофель на мандолине или овощерезке до ломтиков толщиной примерно 0,3 см.

2

В кастрюле среднего размера смешайте чеснок, сливочное масло, картофель, сливки, соль, чёрный перец по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 мин.. Переложите полученную смесь в подготовленную кассероль. Встряхните кассероль, чтобы картофель равномерно распределился.Запекайте картофель, периодически поливая соками, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться