Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке
Ingredients
- .
- Бенто торт размер:
- Вес каждого тортика без покрытия примерно 400 - 430 г
- Вес с покрытием примерно 600 г
- Диаметр тортиков 12 см
- Высота тортиков 6 - 6,5 см
- Параметры ланч - бокса для торта:
- Дно 16*16 см
- Высота 8 см
- Для комплекта эколожечка или вилочка и свечка
- Бокс можно обвязать джутом или ленточкой
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался примерно 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см. Сливочные бисквиты. Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта. Вишневый конфитюр на 2 торта. Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 2 мин.ы до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью. Пропитка. Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо). Крем на 5 тортов. Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) - оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) - добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) - добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности. Сборка тортов: 1). Тирамису - 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке. 2). Кофе- Шоколад - 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке. 3). Вишня-Шоколад - 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке. 4). Шоколад-Фисташка - 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке. 5). Фисташка-Вишня - 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать. Еще 3 варианта бенто тортов тут: Бенто торты в ланч боксе на день рождение девочке