Счётчик Яшы
Лимонный пирог без выпечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Лимонный пирог без выпечки: рецепт

Лимонный пирог без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 утка весом 2,5 кг.
  • 2 средних лука-шалота
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1,5 ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. портвейна руби
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. сушёного инжира, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Взбейте в кухонном комбайне муку, кулинарный жир, сахар, соль и уксус, пока смесь не станет похожа на влажный песок, примерно 10 нажатий. Добавьте сливочное масло и взбейте, пока не получатся кусочки размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Сожмите тесто в руке; если оно не скрепляется, добавьте ещё до 3 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз, доведя тесто до нужной консистенции.

3

Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями плёнки, сформируйте из него диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час, а лучше на ночь. Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

4

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 32 см. Переложите его в форму для пирога диаметром 22 см., аккуратно прижимая тесто к краям и свесив излишки по бокам. Поставьте в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте свисающие излишки теста ножом и обожмите края пальцами или зубцами вилки. Поколите тесто в нескольких местах на дне формы вилкой. Застелите тесто пергаментом и наполните грузом для пирога или сухой фасолью/рисом. Выпекайте в течение 10 мин.. Осторожно снимите пергамент с грузом и выпекайте, пока корж не подрумянится по краям и станет золотистым в центре, ещё 10-12 мин.. Дайте коржу остыть до комнатной температуры.Начинка:

5

В кастрюле среднего размера смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте лимонный сок и 1,5 ст. воды и венчиком перемешайте. Взбейте яичные желтки в отдельной средней миске. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, продолжая осторожно взбивать, пока смесь не начнёт пузыриться и не станет очень густой.

6

Темперируйте желтки, медленно добавив половину горячей сахарной смеси к желткам и постоянно взбивая их. Перелейте темперированные желтки в кастрюлю и верните на огонь. Доведите крем до кипения и варите, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, в течение 1 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и лимонную цедру.Выложите начинку на корж пирога и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность начинки. Поставьте в холодильник, пока готовите меренгу.

7

Меренга:

8

Положите яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сахар, винный камень и соль. Взбейте. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревайте на водяной бане, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь. Поставьте миску к миксеру и добавьте ванильный экстракт. Взбейте на умеренно-высокой скорости до устойчивых пиков, 5-6 мин..

9

Снимите плёнку с пирога и аккуратно выложите меренгу поверх начинки. С помощью кондитерской лопатки распределите её по всей начинке так, чтобы она полностью доходила до коржа. Так вы запечатаете начинку, и она не запотеет. С помощью кондитерского шпателя создайте на поверхности меренги завитки и завихрения.Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы она не сгорела, 1-2 мин.ы. Поставьте пирог в холодильник, чтобы начинка полностью остыла и застыла, примерно на 4 часа.

10

Примечание

11

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться