Вальдорфский салат
Ingredients
- 4 половинки куриных грудок на кости без кожи (примерно 900 гр.)
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 1 банка (410 гр.) целых томатов с соком (томаты нарезать, сок сохранить)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
- 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками белых грибов
- 2 измельченных зубка чеснока
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, или больше, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.
2
Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 мин.. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки.Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.
3
Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024