Счётчик Яшы
Копчёная индейка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Копчёная индейка: рецепт

Копчёная индейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свежая целая индейка весом 6,5 - 7,5 кг., обсушенная бумажными полотенцами
  • Рапсовое масло, чтобы смазать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Необходимое оборудование: древесная щепа (например, гикори, яблоня или пекан), замоченная в холодной воде минимум на 4 часа и до 48 часов; угольный гриль или коптильня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять от 30 мин. до 1 часа при комнатной температуре.Тем временем подготовьте угольный гриль или коптильню для непрямого жара примерно при 135°С. Насыпьте замоченную щепу (гикори, яблоня или пекан) и дайте ей прогореть.

2

Положите индейку в жаровню на решётку. Смажьте всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.Поставьте индейку на гриль или коптильню и готовьте в течение 45 мин..Тем временем смешайте куриный бульон с мёдом и уксусом. Через 45 мин. копчения смажьте индейку полученной смесью. Повторяйте смазывать каждые 45 мин., пока внутренняя температура бедра не достигнет 74°С, а грудки – 68°С, примерно 3,5-4 ,5 часа, в зависимости от размера птицы.Переложите индейку на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 20 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться