Копчёная индейка
Ingredients
- 1 свежая целая индейка весом 6,5 - 7,5 кг., обсушенная бумажными полотенцами
- Рапсовое масло, чтобы смазать
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Необходимое оборудование: древесная щепа (например, гикори, яблоня или пекан), замоченная в холодной воде минимум на 4 часа и до 48 часов; угольный гриль или коптильня
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять от 30 мин. до 1 часа при комнатной температуре.Тем временем подготовьте угольный гриль или коптильню для непрямого жара примерно при 135°С. Насыпьте замоченную щепу (гикори, яблоня или пекан) и дайте ей прогореть.
Положите индейку в жаровню на решётку. Смажьте всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.Поставьте индейку на гриль или коптильню и готовьте в течение 45 мин..Тем временем смешайте куриный бульон с мёдом и уксусом. Через 45 мин. копчения смажьте индейку полученной смесью. Повторяйте смазывать каждые 45 мин., пока внутренняя температура бедра не достигнет 74°С, а грудки – 68°С, примерно 3,5-4 ,5 часа, в зависимости от размера птицы.Переложите индейку на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 20 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024