Печенье на простокваше
Ingredients
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.В большую миску просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким и влажным. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
2
Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте теста нужные фигуры и выпекайте на слегка смазанном маслом противне в течение 10-12 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024