Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
Ingredients
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. пекарского порошка
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сливок жирностью 12,5%
- Половину ст. л. красной и зеленой кондитерской посыпки
- 1 и 2/3 ст. кусочков белого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в сухую, пока большая часть комков не растворится. Не месите тесто слишком долго! Вмешайте 2 ст. тёртого чеддера, зелёный лук и халапеньо и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х32 х5 см.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером и зелёным луком. Выпекайте в течение 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте крупными квадратами. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024