Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером: рецепт

Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. пекарского порошка
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сливок жирностью 12,5%
  • Половину ст. л. красной и зеленой кондитерской посыпки
  • 1 и 2/3 ст. кусочков белого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в сухую, пока большая часть комков не растворится. Не месите тесто слишком долго! Вмешайте 2 ст. тёртого чеддера, зелёный лук и халапеньо и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х32 х5 см.

2

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером и зелёным луком. Выпекайте в течение 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте крупными квадратами. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться