Счётчик Яшы
Творожный пасхальный кекс | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Творожный пасхальный кекс

Творожный пасхальный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Творожный пасхальный кекс – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, изюм.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Изюм — ***Для глазури потребуется:
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л. = 72 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу. В глубокую емкость выложите творог. Добавьте к нему половину сахара и сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого соедините две полученные массы. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте с помощью миксера. Приготовьте десерт. В полученное тесто добавьте изюм, хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и готовьте десерт при температуре 170° в течение 20 мин.. Готовый кекс остудите.

Питание

  • 285,28 Калорий
  • 50,27g Углеводы
  • 7,81g Жиров
  • 5,96g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ