Счётчик Яшы
Желудевая тыква в глазури в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Желудевая тыква в глазури в духовке: рецепт

Желудевая тыква в глазури в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших клубня рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы (примерно 100 гр.)
  • Нарезанные помидоры черри, маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.

2

Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться