Счётчик Яшы
Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, свиная грудинка, армянский лаваш, белый перец молотый, соль, подсолнечное масло рафинированное, сулугуни, яйцо, зеленый лук, укроп.

Ingredients

  • Для основного блюда и начинки потребуется:
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Свиная грудинка — 200 гр.
  • Армянский лаваш — 4 шт. = 400 гр.
  • Белый перец молотый —
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок = 23 гр.
  • Укроп — 0.5 пучок = 8 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан = 200 гр.
  • Белое сухое вино — 0.25 стакан = 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3.5 ст. л. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л. = 10 гр.
  • Белый перец молотый —
  • Соль
  • Песочный сахар —
  • Помидоры черри — 4 шт. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 мин. и переложите в блюдо. Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте. Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами. Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции. Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 мин..

Питание

  • 273,99 Калорий
  • 11,62g Углеводы
  • 20,28g Жиров
  • 10,28g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ