Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой
Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, свиная грудинка, армянский лаваш, белый перец молотый, соль, подсолнечное масло рафинированное, сулугуни, яйцо, зеленый лук, укроп.
Ingredients
- Для основного блюда и начинки потребуется:
- Филе индейки — 500 гр.
- Свиная грудинка — 200 гр.
- Армянский лаваш — 4 шт. = 400 гр.
- Белый перец молотый —
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л. = 5 гр.
- Сулугуни — 300 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Зеленый лук — 0.5 пучок = 23 гр.
- Укроп — 0.5 пучок = 8 гр.
- Для соуса и подачи потребуется:
- Сливки 10% жирности — 1 стакан = 200 гр.
- Белое сухое вино — 0.25 стакан = 50 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3.5 ст. л. = 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л. = 10 гр.
- Белый перец молотый —
- Соль
- Песочный сахар —
- Помидоры черри — 4 шт. = 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 мин. и переложите в блюдо. Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте. Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами. Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции. Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 мин..
Питание
-
273,99 Калорий
-
11,62g Углеводы
-
20,28g Жиров
-
10,28g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев