Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем
Ingredients
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. тёртого чеддера
- 1 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. помидора, нарезанного кубиками
- 1,5 ч. л. зелёного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ломтика ветчины, нарезанных
- 2 гриба, нарезанных
- 0,5 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- Специальное оборудование: пакет для варки с зиплоком объёмом 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см.Карамельный топпинг:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте, больше не мешая, но осторожно вращая кастрюлю время от времени, пока смесь не приобретёт янтарный цвет, 6-8 мин.. При необходимости смахните прилипшие кристаллы сахара со стенок кастрюли смоченной в воде кондитерской кистью. Снимите кастрюлю с огня и, тщательно взбивая, вмешайте сливочное масло (будьте осторожны: карамель будет разбрызгиваться).
Вылейте карамель в подготовленную форму для коржа, наклонив форму, чтобы покрыть большую часть дна (будьте осторожны: форма будет очень горячей от карамели).В миске среднего размера смешайте ревень и клубнику с кукурузным крахмалом, клубничным джемом и щепоткой соли. Выложите поверх карамельного соуса и распределите в ровный слой. Отложите.Корж:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной.
В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с молочно-сметанной смесью. Замесите тесто.Вылейте тесто в форму поверх ревеня и клубники и равномерно распределите. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в пирог, не выйдет чистыми, 55-60 мин.. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы отделить его от формы. Дайте остыть, не вынимая из формы, на решётке, почти до комнатной температуры, примерно 1 часа.Переверните сервировочное блюдо над пирогом и, удерживая их вместе, быстро переверните, чтобы пирог оказался на блюде топпингом вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте дольками и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024