Паста кавателли со спаржей
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 220 гр. рикотты (примерно 1 ст. с горкой)
- 1 большое яйцо
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 пучок спаржи, обрезанный и тонко нарезанный (верхние кончики оставьте целыми)
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вилкой рикотту и яйцо, добавьте в лунку в муке. Начните замешивать вилкой вокруг углубления, постепенно смешивая муку с рикоттой, пока не получите комковатое тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в ком, добавьте до 3 ст. л. воды, понемногу за раз.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 6 мин.. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 мин.. Тесто можно замесить накануне и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.
Разделите тесто на 8 частей. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте из теста на столе верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на куски по 1 см. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик.Разгладьте каждый шарик теста пальцем. Положите тыльную сторону ножа для масла на расплющенное тесто и осторожно потяните его к себе, чтобы по центру теста оставить глубокую полоску. Таким же образом сформируйте оставшиеся кавателли; складывайте их на посыпанный мукой противень.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Переложите кавателли на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте кавателли в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, добавьте спаржу, лимонную цедру и сок. С помощью шумовки переложите кавателли в сковороду, добавив 3/4 ст. воды из кастрюли. Готовьте, слегка помешивая, пока паста не покроется соусом и спаржа не станет мягкой, 3-4 мин.ы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пармезан и петрушку; подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024