Счётчик Яшы
Паста кавателли со спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Паста кавателли со спаржей: рецепт

Паста кавателли со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 220 гр. рикотты (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и тонко нарезанный (верхние кончики оставьте целыми)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вилкой рикотту и яйцо, добавьте в лунку в муке. Начните замешивать вилкой вокруг углубления, постепенно смешивая муку с рикоттой, пока не получите комковатое тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в ком, добавьте до 3 ст. л. воды, понемногу за раз.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 6 мин.. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 мин.. Тесто можно замесить накануне и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.

3

Разделите тесто на 8 частей. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте из теста на столе верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на куски по 1 см. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик.Разгладьте каждый шарик теста пальцем. Положите тыльную сторону ножа для масла на расплющенное тесто и осторожно потяните его к себе, чтобы по центру теста оставить глубокую полоску. Таким же образом сформируйте оставшиеся кавателли; складывайте их на посыпанный мукой противень.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Переложите кавателли на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте кавателли в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, добавьте спаржу, лимонную цедру и сок. С помощью шумовки переложите кавателли в сковороду, добавив 3/4 ст. воды из кастрюли. Готовьте, слегка помешивая, пока паста не покроется соусом и спаржа не станет мягкой, 3-4 мин.ы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пармезан и петрушку; подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться