Счётчик Яшы
Бойл с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бойл с креветками: рецепт

Бойл с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 гр. копченого бекона, нарезать мелкими кусочками
  • 3/4 ст. говяжьего бульона или любого мясного бульона
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • Половину ст. л. столового 5% уксуса
  • 1/4 ст. темного коричневого сахара
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. сушеного сладкого перца хлопьями
  • 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую кастрюлю 4 л воды. Выжмите лимонный сок в воду и бросьте туда же выжатые половинки. Добавьте приправу олд-бей, чеснок и лук. Свяжите веточки тимьяна кухонным шпагатом и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 мин..Добавьте в кастрюлю картофель и варите до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 мин..

2

Тем временем разрежьте панцирь на спинке каждой креветки; удалите кишечные вены и промойте креветки. Бросьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, 2-3 мин.ы. Переложите креветки и овощи шумовкой в большую миску. Добавьте сливочное масло и примерно 1 ст. бульона в миску и мешайте, пока масло не растает.Переложите креветки и овощи на блюдо. Подавайте с оставшимся бульоном, дольками лимона и острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться