Бойл с креветками
Ingredients
- 120 гр. копченого бекона, нарезать мелкими кусочками
- 3/4 ст. говяжьего бульона или любого мясного бульона
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- Половину ст. л. столового 5% уксуса
- 1/4 ст. темного коричневого сахара
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. сушеного сладкого перца хлопьями
- 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю 4 л воды. Выжмите лимонный сок в воду и бросьте туда же выжатые половинки. Добавьте приправу олд-бей, чеснок и лук. Свяжите веточки тимьяна кухонным шпагатом и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 мин..Добавьте в кастрюлю картофель и варите до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 мин..
Тем временем разрежьте панцирь на спинке каждой креветки; удалите кишечные вены и промойте креветки. Бросьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, 2-3 мин.ы. Переложите креветки и овощи шумовкой в большую миску. Добавьте сливочное масло и примерно 1 ст. бульона в миску и мешайте, пока масло не растает.Переложите креветки и овощи на блюдо. Подавайте с оставшимся бульоном, дольками лимона и острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024