Счётчик Яшы
Лазанья с итальянскими колбасками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Лазанья с итальянскими колбасками: рецепт

Лазанья с итальянскими колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. несладкого миндального молока или несладкого напитка из кокосового молока
  • 3 ст. л. светлого нектара из агавы
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 небольшое спелое манго, нарезанное кусочками
  • 1 ст. поджаренных кокосовых хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: Налить в большой сотейник оливковое масло, добавить панчетту. Готовить при умеренно-высокой температуре, 4 - 5 мин. Добавить лук, посыпать обильно солью и перемешать с оливковым маслом. Готовить, помешивая, 6 - 7 мин., пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 2 - 3 мин., постоянно перемешивая.Измельчить томаты в блендере и добавить в сотейник с луком. Добавить 2 - 3 ст. воды и досолить по вкусу. Готовить соус, изредка перемешивая, при слабом кипении в течение 2 - 3 ч.

2

Приготовить лазанью: В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Варить листы лазаньи, погружая частями в кипящую воду, в течение 6 - 7 мин. Охладить листы лазаньи в миске с талой водой для того чтобы тесто прекратило готовиться, затем переложить на поднос.Налить в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до образования коричневой корочки. Переложить на бумажные полотенца.Слить со сковороды жир, добавить 1 ст. л. оливкового масла, половину раздавленного чеснока и щепотку перечных хлопьев. Нагреть до умеренно-высокой температуры и жарить до золотистого цвета, достать чеснок из сковороды и выбросить.

3

Добавить грибы и 1/2 ч. л. соли; готовить до размягчения, 4 - 5 мин. Переложить в миску. Затем обжарить в той же сковороде цукини с 1/2 ч. л. соли и щепоткой перечных хлопьев, обжарив предварительно чеснок в 1 ст. л. оливкового масла.Смешать в отдельной миске рикотту, половину пармезана, яйца, базилик и 1 ч. л. соли.Разогреть духовой шкаф до 180°С. Распределить по дну формы для выпечки (23 на 33 см.) пару ложек томатного соуса. Выложить слой листов лазаньи. Распределить сверху одну треть сырной смеси. Выложить в противоположном направлении еще один слой лазаньи. Распределить сверху немного томатного соуса, выложить сверху слоями по одной трети фарша, грибов и цукини.

4

Сделать сверху слой из моцареллы и небольшого количества оставшегося пармезана. Продолжать выкладывать ингредиенты в той же последовательности, завершив последние слои листами лазаньи, томатным соусом и сыром. Накрыть форму алюминиевой фольгой.Поместить лазанью в духовку на противень и готовить в течение 1 ч. 15 мин., пока все ингредиенты полностью не прогреются. За 15 мин. до окончания приготовления убрать фольгу и запечь сыр до золотистого цвета. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 20 мин., затем разрезать на части.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться