Счётчик Яшы
Булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Булочки с корицей: рецепт

Булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мука, для работы
  • 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. кахеты (мексиканский карамельный соус) или дульсе-де-лече, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. сахара демерара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 175°С.В небольшой миске растворите дрожжи в тёплой воде и отставьте в сторону. В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжи.

2

Вмешайте оставшуюся муку и замесите нелипкое тесто. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 мин.. Затем положите в хорошо смазанную сливочным маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.Когда тесто удвоится, обомните его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 37 х22 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте на тесто. По желанию посыпьте грецкими орехами, пеканом или изюмом. Сверните тесто рулетом по длинной стороне и запечатайте край. Нарежьте на 12-15 булочек.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте дно сахаром. Положите булочки с корицей близко друг к другу в и дайте подняться примерно 45 мин., чтобы они удвоились в объёме. Выпекайте примерно 30 мин. или до румяной корочки.Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Добавьте горячую воду по 1 ст. л. за раз, пока не доведёте глазурь до желаемой консистенции. Полейте глазурью тёплые булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться