Счётчик Яшы
Лимонная курица в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Лимонная курица в духовке: рецепт

Лимонная курица в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухой пасты пенне
  • 2 куриных филе, нарезанных полосками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Сок 2 лимонов
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Выложите курицу из сковороды и отложите. Слейте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно слабом огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 10-12 мин.. Добавьте лимонную цедру, чеснок и розмарин и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте мёд, лимонный сок и бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Шумовкой переложите лук в жаропрочную форму для запекания размером 22 х32 см. и распределите.

2

Выложите курицу кожей вверх в один слой поверх лука. Полейте курицу жидкостью из сковороды. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, поливая каждые 15 мин., до готовности, примерно 45 мин.. Достаньте курицу из духовки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться