Ньокки «Примавера»
Ingredients
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
- 8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
- 220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 мин..
Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024