Счётчик Яшы
Ньокки «Примавера»: рецепт
Калорийность блюд

Ньокки «Примавера»: рецепт

Ньокки «Примавера»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
  • 8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 мин..

2

Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться