Лимонный кофейный кекс с маком
Ingredients
- 4 филе тилапии по 170 гр.
- 340 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине, присыпьте мукой.Смешайте в небольшой миске цедру лимона с сахаром. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт и по одному яйцу. Вмешайте лимонный сок, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте муку. Добавьте семена мака. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 160°С в течение 45 мин. или пока нож, вставленный в кекс, не выйдет чистым. Остудите кекс в течение 15 мин., а затем выложите из формы.Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Когда кекс остынет, полейте его глазурью и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024