Счётчик Яшы
Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте: рецепт

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Начинка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 яблока Голден Делишес (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. яблочного пектина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 1 мин.ы. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё примерно 4 мин.. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара; увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, примерно 7 мин.. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 мин.. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.

3

Тем временем приготовьте компоте:

4

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне; варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, примерно 10 мин.. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.

5

Примечание

6

Мука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться