Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
Ingredients
- Тесто
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 1 ч. л. лимонного сока
- Начинка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 яблока Голден Делишес (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. яблочного пектина
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит:
Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 1 мин.ы. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё примерно 4 мин.. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара; увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, примерно 7 мин.. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 мин.. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.
Тем временем приготовьте компоте:
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне; варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, примерно 10 мин.. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.
Примечание
Мука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024