Счётчик Яшы
Феттуччине в сливочном соусе с песто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Феттуччине в сливочном соусе с песто: рецепт

Феттуччине в сливочном соусе с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4-6 апельсинов)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. апельсинового ликёра, например, Aperol
  • 1 бутылка (750 мл) просекко

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив шпинат за 30 секунд до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жирные сливки, мускатный орех, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте макароны и шпинат и мешайте, пока не паста покроется соусом, примерно 1 мин.ы. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте достаточное количество отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким.

2

Снимите с огня и сразу же добавьте песто. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте чёрным перцем и пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться