Феттуччине в сливочном соусе с песто
Ingredients
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4-6 апельсинов)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. апельсинового ликёра, например, Aperol
- 1 бутылка (750 мл) просекко
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив шпинат за 30 секунд до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жирные сливки, мускатный орех, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте макароны и шпинат и мешайте, пока не паста покроется соусом, примерно 1 мин.ы. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте достаточное количество отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким.
Снимите с огня и сразу же добавьте песто. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте чёрным перцем и пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024