Постный кекс с изюмом
Постный кекс с изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, изюм, растительное масло, разрыхлитель теста, соль, молотая корица.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.4 стакан = 182 гр.
- Сахар 0.6 стакан = 108 гр.
- Изюм 0.7 стакан = 133 гр.
- Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
- Молотая корица
- Для яблочного отвара и подачи потребуется:
- Вода — 2 стакан — 400 гр.
- Яблоки — 2 шт. — 500 гр.
- Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте яблочный отвар. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и яблочные дольки. Прокипятите 5 мин., затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса. Перед приготовлением теста отвар полностью остудите. Приготовьте кекс. Отмерьте 250 мл яблочного отвара. Влейте его в глубокую посуду, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком до растворения. Далее влейте растительное масло, всыпьте корицу с разрыхлителем и частями добавьте муку, каждый раз размешивая и разбивая комочки. Оставьте ложку муки для изюма. Подготовленный изюм обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился внутри кекса. В готовое тесто высыпьте изюм, хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму, распределите по поверхности, поставьте на 1 час в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа.
Питание
-
169,32 Калорий
-
27,24g Углеводы
-
6,25g Жиров
-
1,75g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев