Счётчик Яшы
Постный кекс с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Постный кекс с изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, изюм, растительное масло, разрыхлитель теста, соль, молотая корица.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.4 стакан = 182 гр.
  • Сахар 0.6 стакан = 108 гр.
  • Изюм 0.7 стакан = 133 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Молотая корица
  • Для яблочного отвара и подачи потребуется:
  • Вода — 2 стакан — 400 гр.
  • Яблоки — 2 шт. — 500 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте яблочный отвар. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и яблочные дольки. Прокипятите 5 мин., затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса. Перед приготовлением теста отвар полностью остудите. Приготовьте кекс. Отмерьте 250 мл яблочного отвара. Влейте его в глубокую посуду, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком до растворения. Далее влейте растительное масло, всыпьте корицу с разрыхлителем и частями добавьте муку, каждый раз размешивая и разбивая комочки. Оставьте ложку муки для изюма. Подготовленный изюм обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился внутри кекса. В готовое тесто высыпьте изюм, хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму, распределите по поверхности, поставьте на 1 час в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа.

Питание

  • 169,32 Калорий
  • 27,24g Углеводы
  • 6,25g Жиров
  • 1,75g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ