Счётчик Яшы
Гренки с яйцом и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Гренки с яйцом и сыром: рецепт

Гренки с яйцом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске яйца, лук-шалот и 1 ст. л. воду и взбейте венчиком.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт темнеть по краям. Добавьте яичную смесь и распределите по всей сковороде. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните его и переложите ближе к одному краю сковороды. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, уложив его примерно противоположного края, так, чтобы они были на одной линии, а вокруг – яйца. Посыпьте щепоткой соли.

2

Продолжайте жарить яйца, пока они полностью не застынут снизу, 1-2 мин.ы. Просуньте большую металлическую лопатку под ломтики хлеба и одним движением переверните весь омлет. Положите сыр поверх омлета, покрывая ломтики хлеба. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (но не хлебную сторону) поверх хлеба и сыра, а затем – другую сторону. Затем сверните пополам, чтобы получился сэндвич, и продолжайте жарить, пока хлеб снизу не подрумянится, 1-2 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 1-2 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться