Счётчик Яшы
Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями: рецепт

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 110 гр. нарезанного молочного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. ликера амаретто
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый майонез:

2

Смешайте в небольшой миске майонез и маринад. Добавляйте соус сирача, понемногу за раз, на свой вкус.

3

Смешайте маринованные огурцы и зернистую горчицу.Котлеты:

4

Положите фарш в большую миску и распределите его по всему дну и немного вверх по стенкам. Это поможет равномерно распределить приправу по всему фаршу. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте с майонезом.

5

Проверьте на вкус: возьмите крошечный кусочек фарша и сформируйте из него котлету. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон. Дайте немного остыть и попробуйте. Если требуется больше соли и перца, добавьте его в сырую смесь. При необходимости снова проверьте на соль.Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет (по 100 гр. каждая), скатав их в шарики. Положите шарики на чистую поверхность и аккуратно расплющьте до толщины 2 см. и диаметра 5-7 см. Или же используйте круглую формочку для котлет. Сделайте углубление в центре каждой котлеты (по мере жарки мяса центр котлеты будет раздуваться; углубление поможет сохранить толщину одинаковой).Разогрейте духовку до 190°С.Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте ровно столько рапсового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте котлеты в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. При необходимости жарьте несколькими партиями. Придавите котлеты металлической лопаточкой, чтобы они были достаточно тонкими, и жарьте, не двигая, пока края не станут коричневыми, 2-3 мин.ы. Переверните лопаткой и положите по ломтику сыра поверх каждой котлеты, чтобы сыр расплавился. Жарьте до нужной степени прожарки, ещё 3-5 мин..Положите половинки булочек на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 3-5 мин.. Выложите по ложке острого майонеза на нижние половинки, но не размазывайте. Сверху выложите по котлете, затем - маринованные огурцы, острый майонез и ещё одну котлету. Закончите маринованными огурцами, острым майонезом и накройте верхними булочками. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться