Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями
Ingredients
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 110 гр. нарезанного молочного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. ликера амаретто
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус
Пошаговая рецепт приготовления
Острый майонез:
Смешайте в небольшой миске майонез и маринад. Добавляйте соус сирача, понемногу за раз, на свой вкус.
Смешайте маринованные огурцы и зернистую горчицу.Котлеты:
Положите фарш в большую миску и распределите его по всему дну и немного вверх по стенкам. Это поможет равномерно распределить приправу по всему фаршу. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте с майонезом.
Проверьте на вкус: возьмите крошечный кусочек фарша и сформируйте из него котлету. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон. Дайте немного остыть и попробуйте. Если требуется больше соли и перца, добавьте его в сырую смесь. При необходимости снова проверьте на соль.Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет (по 100 гр. каждая), скатав их в шарики. Положите шарики на чистую поверхность и аккуратно расплющьте до толщины 2 см. и диаметра 5-7 см. Или же используйте круглую формочку для котлет. Сделайте углубление в центре каждой котлеты (по мере жарки мяса центр котлеты будет раздуваться; углубление поможет сохранить толщину одинаковой).Разогрейте духовку до 190°С.Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте ровно столько рапсового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте котлеты в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. При необходимости жарьте несколькими партиями. Придавите котлеты металлической лопаточкой, чтобы они были достаточно тонкими, и жарьте, не двигая, пока края не станут коричневыми, 2-3 мин.ы. Переверните лопаткой и положите по ломтику сыра поверх каждой котлеты, чтобы сыр расплавился. Жарьте до нужной степени прожарки, ещё 3-5 мин..Положите половинки булочек на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 3-5 мин.. Выложите по ложке острого майонеза на нижние половинки, но не размазывайте. Сверху выложите по котлете, затем - маринованные огурцы, острый майонез и ещё одну котлету. Закончите маринованными огурцами, острым майонезом и накройте верхними булочками. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024