Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью
Ingredients
- Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
- 1 ст. рикотты
- 15 листьев рукколы
- 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
- Инжир, порезанный четвертинками
- Оливковое масло, для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 мин..
Откиньте фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024