Счётчик Яшы
Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью: рецепт

Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
  • 1 ст. рикотты
  • 15 листьев рукколы
  • 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
  • Инжир, порезанный четвертинками
  • Оливковое масло, для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 мин..

2

Откиньте фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться