Счётчик Яшы
Плов «Классика» | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Плов «Классика»

Плов «Классика»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Плов «Классика» – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свежее мясо, рис, лук, морковь, растительное масло, соль, специи для плова.

Ingredients

  • Свежее мясо — 500 гр.
  • Рис — 2 стакан = 360 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для плова. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казан. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить мясо. Жарить до золотистого цвета примерно 5–7 мин., помешивая. Отправляем к мясу лук. Лук с мясом нужно хорошо обжарить. Отправляем морковку, обжариваем все вместе, помешивая 5 мин.. Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). В серединку поместить головку чеснока. Варить на среднем огне 15 мин.. Если мясо жесткое, то 30 мин.. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, примерно 10–15 мин.. Как только вода испарится, собираем рис в горку, нижний слой не трогать, сделать несколько отверстий ручкой ложки. Убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 мин.. 1Плов готов, приятного аппетита!

Питание

  • 210,62 Калорий
  • 23,98g Углеводы
  • 8,58g Жиров
  • 9,42g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ