Счётчик Яшы
Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета): рецепт

Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стебель лемонграсса, обрезанный и мелко нарезанный
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, при необходимости добавьте ещё
  • 1,1 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец без косточек
  • 1 красный перец фресно, тонко нарезанный
  • 1 ст. свежего базилика или мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера залейте яйца примерно на 2 см выше водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 8 мин.. Слейте воду и переложите яйца в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, очистите и порубите.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите бекон на кусочки размером на один укус.

2

В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, лимонную цедру и сок, сельдерей, масло из-под тунца, три четверти зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте тунца и по три четверти бекона и яиц и аккуратно перемешайте (не сильно). Посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте ломтики помидоров солью и чёрным перцем.

3

Сложите листья по две штуки и наполните каждую стопку салатом из тунца. Добавьте по ломтику помидора. Посыпьте зелёным луком, беконом и яйцом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться