Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)
Ingredients
- 1 стебель лемонграсса, обрезанный и мелко нарезанный
- 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, при необходимости добавьте ещё
- 1,1 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 170 гр. рисовой лапши
- 1 огурец без косточек
- 1 красный перец фресно, тонко нарезанный
- 1 ст. свежего базилика или мяты
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера залейте яйца примерно на 2 см выше водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 8 мин.. Слейте воду и переложите яйца в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, очистите и порубите.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите бекон на кусочки размером на один укус.
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, лимонную цедру и сок, сельдерей, масло из-под тунца, три четверти зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте тунца и по три четверти бекона и яиц и аккуратно перемешайте (не сильно). Посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте ломтики помидоров солью и чёрным перцем.
Сложите листья по две штуки и наполните каждую стопку салатом из тунца. Добавьте по ломтику помидора. Посыпьте зелёным луком, беконом и яйцом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024