Счётчик Яшы
Порционные пиццы на английских маффинах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Порционные пиццы на английских маффинах: рецепт

Порционные пиццы на английских маффинах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. пекана, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не размягчится и не начнёт темнеть, примерно 5 мин.. Добавьте морковь, перец и кабачки и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 15 мин.. Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся, в течение 10 мин..Добавьте перетёртые помидоры. Налейте 1 ст. воды в пустую банку из-под помидоров и перелейте в кастрюлю. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, а соус немного загустеет, примерно 20 мин.. Измельчите соус погружным блендером или перелейте в обычный блендер и взбейте до получения однородной массы, придерживая приоткрытую крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего соуса. При необходимости посолите, поперчите и остудите. У вас получится примерно 5 ст. соуса.

2

Пока соус варится, выложите половинки английских булочек в один слой на противень и слегка поджарьте в тостере или в духовке в режиме гриля, 2-3 мин.ы. Намажьте на каждую булочку по 1-2 ст. л. соуса. Смешайте два сыра и посыпьте на соус. Если подаёте сразу же, добавьте желаемые топпинги и поставьте пиццы под гриль в духовке или в тостер-печь, пока сыр не расплавится, на 2-3 мин.ы.Если готовите заранее:

3

Поставьте весь противень с мини-пиццами в морозильную камеру и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, примерно на 1 час. Затем переложите пиццы в пакет для заморозки до готовности к употреблению. Чтобы разогреть, положите замороженную пиццу на кусок прочной фольги, добавьте любые топпинги на свой вкус, и запекайте в тостер-печи при температуре 200°С до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, 13-15 мин..Примечание:

4

По этому рецепту соуса получается больше, чем нужно для 12 пицц. Остатки соуса храните в холодильнике до 1 недели и используйте для любого блюда, куда вы обычно кладёте томатный соус маринара; или заморозьте объёмами по 1 ст. в полиэтиленовых пакетах для заморозки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться