Глубокая чикагская пицца
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 большие луковицы; 150 гр.)
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2 %
- 1/4 ст. л. свежего молока жирностью 1 %
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
- Нарезанные овощи, крендели с пониженным содержанием соли или чипсы из питы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар и дрожжи в 330 мл. воды комнатной температуры (примерно 25°С) в миске и дайте постоять в течение 15 мин.. В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и винный камень. Как только дрожжи распустятся, добавьте их к сухим ингредиентам вместе с кукурузным маслом. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой и замесите рыхлое тесто.Месите на низкой скорости миксера с насадкой-крюком для теста в течение 90 секунд. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и оставьте примерно на 6 часов, чтобы тесто удвоилось в объёме. Обомните его и оставьте ещё на 15 мин..
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.Смажьте растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы для выпечки или традиционной чикагской пиццы диаметром 30 см. Руками распределите на дне и по бокам формы примерно три четверти теста (оставшуюся часть теста отложите для другого рецепта).Выложите на дно теста моцареллу, до самого края. Затем покройте одну половину пиццы тонким ровным слоем сырого колбасного фарша. На другую половину выложите пепперони. Сверху выложите пару горстей перетёртых помидоров. Руками распределите их до самого края. Сверху равномерно посыпьте тёртым пармезаном.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета по всему краю, примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть примерно 5 мин., затем либо аккуратно достаньте пиццу из формы, либо просто нарежьте на куски прямо в форме, как пирог!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024