Неаполитанское мороженое из бананов
Ingredients
- Печенье:
- 1/4 ст. л. (60 г) размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. растительного жира
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 яйцо
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. молотого имбиря
- Половину ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. овсяных хлопьев
- Половину ст. л. изюма
- 3/4 ст. нарезанных грецких орехов
- Половину ч. л. натурального ванильного экстракта
- Глазурь на основе коричневого масла, см. рецепт ниже
- Глазурь на основе коричневого масла:
- 1/4 ст. л. (60 г) сливочного масла
- 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Ванильно-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.Шоколадно-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
Клубнично-банановое мороженое:
Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.
Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки.Сборка бананового неаполитанского мороженого:
Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.
Выход: 4,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024