Счётчик Яшы
Неаполитанское мороженое из бананов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Неаполитанское мороженое из бананов: рецепт

Неаполитанское мороженое из бананов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье:
  • 1/4 ст. л. (60 г) размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного жира
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • Половину ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • Половину ст. л. изюма
  • 3/4 ст. нарезанных грецких орехов
  • Половину ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Глазурь на основе коричневого масла, см. рецепт ниже
  • Глазурь на основе коричневого масла:
  • 1/4 ст. л. (60 г) сливочного масла
  • 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ванильно-банановое мороженое:

2

Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

3

Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.Шоколадно-банановое мороженое:

4

Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

5

Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.

6

Клубнично-банановое мороженое:

7

Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

8

Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки.Сборка бананового неаполитанского мороженого:

9

Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.

10

Выход: 4,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться