Счётчик Яшы
Дип-соус из соленой трески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты соленых блюд

Дип-соус из соленой трески: рецепт

Дип-соус из соленой трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. соленой трески, предпочтительно филе
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 средних клубня картофеля, очистить, и разрезать пополам
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 маленькие веточки тимьяна
  • 4 цельные гвоздики
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Свежемолотый перец
  • Крекеры или тосты, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить треску холодной водой и поставить в холодильник на 24 часа, сменив воду 4 раза.Слить воду. Поместить треску в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; слить, затем повторить со свежей водой. Снова слить воду, затем добавить молоко и сливки. Довести до кипения и варить при слабом кипении, пока мясо не станет разваливаться, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. молочной смеси, остальную жидкость слить. Разделить филе на волокна.

2

Поместить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 20 мин; слить воду. Немного охладить, затем растолочь. Тем временем смешать в сотейнике оливковое масло, чеснок, тимьян и гвоздику; готовить при низкой температуре, 5 мин. Процедить пряное масло через сито и дать постоять.Поместить в кухонный комбайн треску, половину пряного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 ст. горячей воды; измельчить до однородного состояния. Добавить картофель и оставшееся пряное масло, приправить перцем и перемешать. Переложить в миску и полить оливковым маслом. Подавать дип-соус из трески теплым с крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться