Киш с сыром бри и брокколи
Ingredients
- Начинка
- 4 лука, тонко нарезанных
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. нарезанной брокколи
- 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. сыра бри
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- Идеальное тесто для пирога
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. кондитерского жира
- 165 гр. солёного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте на сливочном масле лук, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 20 мин. (возможно, чуть дольше). Отставьте в сторону, чтобы остудить.Разогрейте духовку до 200°С.
В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите; поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 мин.ы, затем переложите её в миску с ледяной водой, чтобы капуста перестала вариться и сохранила цвет. Слейте воду и обсушите брокколи.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто пирога и вдавите в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или в обычную глубокую форму для пирога). Выложите лук на тесто, затем поверх лука положите кусочки брокколи. Нарежьте бри ломтиками и разложите рядом с брокколи.Взбейте в большой миске сливки, яйца и немного соли и чёрного перца и залейте смесью начинку в форме. Посыпьте шнитт-луком.Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 40-45 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока киш не застынет, а корж не подрумянится, ещё 10-15 мин.. Начинка всё ещё будет казаться немного жидкой, но она будет продолжать застывать по мере остывания киша. Дайте пирогу постоять 10-15 мин., затем выложите из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте на ломтики и подавайте на стол.Идеальное тесто для пирога
Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 мин.ы. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 20 мин., чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 мин..
Выход: 2 круга теста
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024